Пищевая лаборатория
    Пищевая лаборатория ФБУ «Севастопольский ЦСМ» подразделяется на:

  • лабораторию физико-химических испытаний и пробоподготовки;
  • лабораторию хроматографических испытаний;
  • лабораторию атомно-абсорбционной спектрофотометрии и вольтамперометрии;
  • лабораторию микробиологических испытаний,
  • лабораторию радиологических испытаний;
  • группу приёмки и регистрации образцов.
    Техническая оснащенность и высокая квалификация сотрудников ИЛ позволяет определять в пищевой продукции, кормах и продовольственном сырье такие показатели:

  • различные тяжёлые металлы и токсичные элементы: молибден, серебро, мышьяк, бериллий, магний, кадмий, селен, мышьяк, хром, кобальт, никель, ртуть, медь, свинец, цинк, олово и другие элементы;
  • нитрозамины;
  • микотоксины;
  • гистамин;
  • пестициды (ХОП, ФОП, пиретроиды);
  • нитраты;
  • галогенированные углеводороды;
  • радионуклиды;
  • широкий спектр физико-химических показателей;
  • микробиологические показатели.

Высокий уровень знаний специалистов ИЛ способствует усовершенствованию используемых методов испытаний и разработке новых. ИЛ использует современные инструментальные методы испытаний: хроматографию, вольтамперометрию, атомную абсорбцию и др.

По вопросам испытания пищевой продукции обращаться: каб. 104, тел. +7(8692) 55-96-05