Некоторые проблемные вопросы защиты прав потребителей граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя
Статья о проблемах правового регулирования

Как нам всем известно, с 21.03.2014 в составе Российской Федерации образовалось два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. С этого времени все граждане Украины, постоянно проживающие на территории полуострова, признаны полноценными гражданами Российской Федерации.

Таким образом, на территориях новых субъектов Российской Федерации должны быть в полном мере реализованы все правовые механизмы государственной защиты прав граждан, гарантированные законодательством и реализуемые на материковой части страны.
Одним из важнейших таких прав для каждого гражданина, безусловно, являются права потребителей на получения безопасных и качественных продуктов питания, товаров и услуг, гарантированных Федеральным Законом «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Ключевым элементом правовой защиты потребителей указанный Закон определяет право потребителя на получения полной необходимой и достоверной информации об изготовителя товара (исполнителе, продавце) и реализуемых его товаров (статья 8 Закона).

При этом, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора (статья 10 Закона).

С целью обеспечения полноценного интегрирования Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую и социально-экономические системы Российской Федерации федеральным законодательством был установлен переходной период до 01 января 2015 года.

Вместе с тем, анализ действующего законодательства РФ показывает, что, к сожалению, до настоящего времени права жителей полуострова защищены не в одинаковой мере по сравнению с остальными гражданами Российской Федерации, прежде всего в сфере защиты их прав как потребителей товаров и услуг.

Так, с целью фактического обеспечения и реализации, гарантированных федеральным законодательством комплекса прав потребителей товаров и услуг, в правой системе Российской Федерации с 2002 года действует Федеральный закон №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Данным законом в частности предусмотрено, что предназначенные для реализации пищевые продукты, материалы и изделия подлежат обязательному подтверждению соответствия обязательным требованиям нормативных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Перечень пищевых продуктов, материалов и изделий, обязательное подтверждение соответствия которых осуществляется в форме обязательной сертификации, и перечень пищевых продуктов, материалов и изделий, обязательное подтверждение соответствия которых осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, устанавливаются техническими регламентами, а до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов Правительством Российской Федерации (статья 12).

При этом, на этик этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке: о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов); о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок); о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов); об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения) (ч.3 статьи 18).

Данные требования закона направлены, прежде всего, на обеспечения в полном объеме защиты прав потребителей на получения качественных пищевых продуктов и информации, позволяющей потребителям самостоятельно и осознанно сделать свой выбор в пользу качественного и безопасного товара.

Вместе с тем, 31.12.2014 Федеральным законом №493-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с особенностями применения законодательства Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» приостановлено с 01.01.2015 до 01.01.2018 действие указанных выше положений Федерального Закона №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя (статья 3).

Таким образом, еще на протяжении двух лет жители полуострова при осуществлении покупок продуктов питания должны полагаться исключительно на добропорядочность и честность производителей.

К сожалению, как показывает практика, высокими чувствами морального долга и ответственностью перед потребителями обладают далеко не все производители товаров и услуг.

Например, 28 сентября прошлого года представители общественной организации совместно с телеканалом «НТС» проводило очередную акцию в одном из супермаркетов города Севастополя. В выездной проверке участвовали депутаты, представители Севсельхознадзора и ФБУ «Севастопольский Центр Стандартизации и Метрологии». В торговом зале супермаркета были обнаружены товары с истекшим сроком реализации. Было также установлено, что весы, на которых взвешиваются продукты в овощном отделе, своевременно не проходят процедуру проверки средств измерений читать здесь.

В рамках проведенной проверки в испытательную лабораторию Севастопольского ЦСМ была передана партия продуктов питания – мясные консервы и молочные изделия, произведенные на территории соседних регионов РФ. По итогам испытаний установлены серьезные нарушения действующих норм и требований к пищевой безопасности продукции, не позволяющие реализовывать указанные продукты питания гражданам.

Кроме того, испытательной лабораторией Севастопольского ЦСМ только в 2015 году выдано более 90 отрицательных протоколов испытаний производителям, добровольно обратившимся в данное учреждение, для проверки качества своих товаров. Большая же часть производителей полуфабрикатов, бутилированной воды, кулинарии магазинов мясных изделий и полуфабриктов не контролирует процесс производства, не осуществляет входной контроль сырья и не проводит микробиологический контроль помещений, просто прикрываясь положениями Федерального закона №493-ФЗ от 31.12.2014.

Принятие данного закона, по видимому, было вызвано сложностями начального периода при построении логистики поставок продуктов питания с о стороны материковой части Российской Федерации. В то же время на сегодняшний день официально поставки продуктов питания с Украины прекращены, а вопрос логистики поставок решен.

В связи с этим, хотелось бы обратиться ко всем органам, учреждениям и компетентным должностным лицам, с просьбой помочь решить вопрос о реальной защите прав крымчан на безопасность пищевых продуктов питания, отмене статьи 3 указанного выше Федерального закона №493-ФЗ, и обеспечению скорейшего перехода к осуществлению предпринимательской деятельности на территории полуострова на базе общероссийских стандартов качества продукции и услуг.

Новости
  • Вступление в силу новых технических регламентов

    1. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016г №162 с 1 сентября 2017 вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

    2. Решением Коллегии Евразийской экономического комиссии от 24.04.2017 №40 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) установлен порядок действия документов по оценке соответствия, выданных до вступление в силу ТР ЕАЭС 040/2016.

  • О поверке весов на рынках города Севастополя

    В августе месяце специалистами ФБУ «Севастопольский ЦСМ» была проведена поверка весового оборудования на городских стационарных рынках. Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя оказало значительное содействие в решении этого вопроса. Поверка производилась централизованно с выездом поверителей к месту эксплуатации весов.

    В список законопослушных рынков, которые добросовестно предоставили весы на поверку, вошли следующие рынки: Центральный, Юмашевский, Сталинградский, Ревякинский, Инкерманский, Качинский, рынки на 5-м км Балаклавского шоссе и на Северной стороне. Основным нарушением, выявленным при поверке, стало отсутствие весов в реестре разрешенных к применению в области обеспечения единства измерений РФ. Такие весы поверять нельзя, следовательно, торговые операции с их использованием не допустимы. Предпринимателям было разъяснено, какие весы разрешается применять и как их отличить от весов, не входящих в реестр. Руководство рынков обязалось проконтролировать наличие поверенных весов на каждом торговом месте. В дальнейшем работы в этом направлении будут продолжаться.

    В то же время за централизованной поверкой не обращались рынки Чайка, Воронцовский, Шевченковский, что говорит о нарушениях при осуществлении торговли.

    Еще раз обращаем внимание на штрафные санкции, которые могут быть наложены при осуществлении государственного метрологического надзора. Сумма административного штрафа на должностных лиц составляет от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Согласно Федерального закона 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» управляющая рынком компания также несет ответственность за нарушения, обнаруженные на торговом месте.

    В случае, если Вы столкнулись с нарушениями, такими как отсутствие знака поверки на весах, недостоверные показания, жалобу можно подать по адресу: г. Севастополь, ул. 6-я Бастионная, 32 — Отдел государственного метрологического надзора.

    В соответствии с Федеральным законом 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» все весы, с которых ведется торговля, должны быть поверены. Это касается магазинов, ларьков, рынков, ярмарок и т.д.

    При покупке весов следует обратить внимание на паспорт, в котором обязательно должен стоять знак поверки и дата поверки. Периодичность поверки весов составляет, как правило, 12 месяцев.

    При возникновении любых вопросов, связанных с эксплуатацией весового оборудования, Вы можете обратиться в отдел поверки и калибровки механических и геометрических средств измерений ФБУ «Севастопольский ЦСМ» по телефону: +7(8692) 55-71-98.

  • Классификация гостиниц и иных средств размещения

    В настоящее время гостиничный бизнес превратился в один из наиболее прибыльных сегментов туристского рынка. Гостиничные услуги все чаще предстают в виде комплексного гостиничного продукта, предоставляющего с целью удовлетворения потребностей гостя в размещении, питании и дополнительных услугах.

    Обеспечение соблюдения современных стандартов обслуживания и стабильности качества, предоставляемых средством размещения, достигается при проведении процедуры классификации гостиниц и иных средств размещения (присвоения «звездности»), в процессе которой оцениваются следующие основные параметры гостиницы: характеристика номерного фонда: площадь номеров, наличие коммунальных удобств в номерах и на этажах, комфортность номеров; оборудование и оформление интерьера; информационное обеспечение, в том числе связь; наличие лифта; характеристика общественных помещений; наличие и характеристика предприятий питания; обеспечение возможности дополнительных услуг бытового обслуживания и других услуг; характеристик здания, подъездных путей, развитие инфраструктуры, обустройство прилегающей территории.

    Для средств размещения классификация — это способ представить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, это доступ к новым клиентским нишам, новым рынкам.

    Сейчас классификация гостиниц и иных средств размещения носит добровольный характер, однако уже подготовлен законопроект, согласно которому классификация станет обязательной.

    С 1 января 2018 года планируется ввести обязательную классификацию в отношении средств размещения с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года — для средств размещения с количеством номеров более 15 и с 2020 года — для всех остальных средств размещения.

    Несмотря на то, что отведенный на классификацию срок подходит к концу, многие отельеры не спешат. Среди главных причин — это нежелание средств размещения тратить деньги и административные ресурсы на прохождение пока еще добровольной процедуры. Для того чтобы получить то или иное количество звезд приходится проводить определенные работы, порой дорогостоящие — приводить в соответствие систему кондиционирования, интерьеры и оснащенность номеров и самих средств размещения, квалификацию персонала и т.д.

    Процесс классификации средств размещения идет медленными темпами также и в Севастополе. На сегодняшний день всего 6 средств размещения получили определенную категорию. Причем, работы по присвоению «звезд» этим средствам размещения были проведены в 2016 году. За 8 месяцев 2017 года в аккредитованную организацию ФБУ «Севастопольский ЦСМ» поступила всего одна заявка на классификацию, в соответствии с которой сейчас проводятся работы по присвоению «звезд» отелю «Мыс» ООО «Оптима-Инвест».

    Для сравнения – в Республике Крым в 2017 г. прошли классификацию и получили «звезды» 23 средства размещения, в 2016 году – 55 и в 2014 году – 15.

    На основании приведенных цифр не видно заинтересованности у гостиниц и средств размещения Севастополя в получении «звезд» и возможности увеличения привлекательности своих объектов. Ведь наличие «звезд» гарантирует гостю качественный сервис, получение определенного уровня услуг, удобств и комфорта, соответствующих категории средства размещения, что способствует повышению доверия со стороны гостей и, как следствие, увеличения загрузки, что положительно скажется на доходности гостиницы и в целом является хорошим маркетинговым ходом.

  • АНО «Российская система качества» оценила работу испытательной лаборатории

    Испытательная лаборатория ФБУ «Севастопольский ЦСМ уже давно сотрудничает с Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества». (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества. Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Роскачество — единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством при участии крупнейших научно-исследовательских институтов, лабораторий, экспертных отделов федеральных ведомств. Роскачество сотрудничает с наиболее компетентными независимыми российскими лабораториями. На сегодняшний день, совместно с Российской системой качества, исследованиями качества продукции занимается более 100 лабораторий, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации.

    На основании проведенных межлабораторных испытаний в течении 2016-2017 годов и полученных удовлетворительных результатов, не требующих выполнения предупреждающих действий наша лаборатория получила предложение о сотрудничестве с Роскачеством с последующим включением в реестр лабораторий этой организации.