ООО«Царь хлеб» запустил новую комплексно-механизированную линию

09 июня 2017 года в г. Севастополе произошло важное событие, которое в преддверии Дня России становится символическим не только для жителей г. Севастополя, но и Крыма.

В этот день на ООО«Царь хлеб» состоялся торжественный запуск новой комплексно-механизированной линии по выпуску формовых сортов хлеба мощностью 22 тонны в сутки с новой туннельной циклотермической печью модели «РРР» производства Чешской Республики и другим технологическим оборудованием ведущих мировых производителей.

ООО «Царь Хлеб»

И в это свой вклад внёс ФБУ «Севастопольский ЦСМ». Восемьдесят семь лет насчитывает совместная деятельность ФБУ «Севастопольский ЦСМ» и хлебозавода. В далёком 1930 году хлебозавод стал одним из первых крупных клиентов Севастопольского поверочного пункта (так назывался тогда ЦСМ). И, вернувшись в Россию, ООО «Царь хлеб» и ФБУ «Севастопольский ЦСМ» провели огромную совместную работу по вхождению хлебобулочного и кондитерского производства в законодательную сферу Российской федерации, приведению нормативной и технологической документации ООО «Царь хлеб» в соответствии с законами РФ «О техническом регулировании» и «О стандартизации». Вся продукция и её отдельные ингредиенты прошли процедуру подтверждения соответствия, что свидетельствует о качестве и безопасности продукции, выпускаемой ООО «Царь хлеб».

Новости
  • Испытательная лаборатория подтвердила свою компетентность.

    В мае этого года в соответствии с ч. 9 и 10 ст. 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» испытательная лаборатория ФБУ «Севастопольский ЦСМ» прошла процедуру подтверждения компетентности в ходе, кторой была проведена оценка соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, в том числе, требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. По результатам выездной экспертизы ООО «ННЭП» с целью подтверждения компетентности ИЛ Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Севастополе» установлено Соответствие Критериям аккредитации.

  • В Севастополе можно достаточно часто видеть, как под палящими лучами крымского солнца продавцы реализуют яйца куриные. Стоит ли покупать?

    Информируем наших потребителей, что в соответствии с ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» яйца куриные хранятся при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88%:

    • диетические яйца — не более 7 сут;
    • столовые яица — не более 25 сут;
    • мытые яйца — не более 12 сут.

    Яйца классифицируются по видам (диетические и столовые) и подразделяются на пять категорий в зависимости от их массы: высшая, отборная, первая, вторая и третья.

    На диетических яйцах указывают: вид яиц, категорию и дату сортировки (число и месяц); на столовых — только вид яиц и категорию.

    Вид яиц при маркировке обозначают: диетические — Д, столовые — С.

    Категорию яиц обозначают: высшая — В, отборная — О, первая — 1, вторая — 2, третья — 3.

    Яйца маркируют методом штемпелевания, напыления или иным способом, обеспечивающим четкость маркировки. Высота цифр и букв, обозначающих наименование, категорию и дату сортировки, должна быть не меньше 3 мм.

    Допускается не наносить маркировку на яйца, упакованные в потребительскую тару, при условии опечатывания данной тары этикеткой с информацией в соответствии с ГОСТ 31654-2012.

    Диетическими называют яйца, хранившиеся после снесения 7 суток, не считая дня снесения. То есть «диетическим» называют просто очень свежие яйцо! В торговой сети диетические яйца, не реализованные в течение 7 суток, переводят в столовые. На птицефабриках яйца сортируют не позднее чем через сутки после снесения.

    Столовыми называют яйца, срок хранения которых при температуре от 0 до 20 °С составляет от 8 до 25 суток, и яйца, которые хранились в промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от —2 до 0 °С не более 90 суток.

    При хранении яиц в условиях повышенной температуры и влажности воздуха сравнительно легко в содержимое яйца проникают бактерии, обладающие подвижностью, и плесневые грибы. Яйца с увлажненной скорлупой подвергаются порче почти в 9 раз быстрее, чем чистые. Хранение яиц в слишком теплом и сухом помещении способствует быстрому образованию усушки их, а при высокой влажности воздуха в складских помещениях они поражаются плесневыми грибами.

    Куриные яйца также могут быть заражены сальмонеллой (примечание: сальмонеллез — тяжелое кишечное инфекционное заболевание, при отсутствии лечения зачастую приводящее к летальному исходу. Характерными признаками заражения считаются кишечные колики, повышение температуры, жидкий желтый или темно-зеленый стул, боли в области живота, лихорадка. Инкубационный период длится от 3 дней до недели. Основными «провокаторами» сальмонеллеза признаны куриные яйца, молочная и мясная продукция).

    При варке яиц всмятку, изготовлении яичницы, омлетов, пудингов и других кулинарных изделий полного обезвреживания сальмонелл не происходит, и при хранении продуктов при комнатной температуре сальмонеллы быстро развиваются. В булочных и кондитерских изделиях, выпекаемых при температуре выше 100°, салмонеллы инактивируются полностью.

    Как обезопасить себя от сальмонеллы?

    • Грязь и присохший помет на скорлупе отнюдь не являются признаком «органического» яйца, скорее они свидетельствуют о недостаточной гигиене на птицефабрике. Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной. Яйца с поврежденной скорлупой употреблять в пищу нельзя!
    • Перед употреблением яйцо следует вымыть под проточной водой с мылом. Не забудьте помыть руки, даже если вы просто прикасались к яйцу.
    • Хранят яйца в холодном, но не слишком сухом месте отдельно от сильнопахнущих продуктов и от сырого мяса при температуре, указанной выше (в соответствии с ГОСТ 31654-2012).

    Куриные яйца подлежат санитарно-ветеринарному контролю.
    Качество и безопасность яиц куриных вы можете проверить в испытательной лаборатории ФБУ «Севастопольский ЦСМ». Контактный телефон: 55-96-05.
    Нормативный документ на интересующую вас продукцию можно приобрести в фонде нормативных документов ФБУ «Севастопольский ЦСМ» . Контактный телефон: 55-93-80.

  • Памяти Виталия Галкина

    24 мая 2018 года исполнилось бы 70 лет Виталию Александровичу Галкину – директору государственного предприятия «Севастопольстандартметрология».

    Виталий Александрович ГалкинОн родился в Севастополе, которому был предан, и трудился на его благо до последнего дня своей яркой и трагически прервавшейся жизни.
    Свою производственную деятельность Виталий Александрович начал на севастопольском предприятии «Эра». За шесть лет работы на предприятии он прошел путь от монтажника, затем контрольного мастера до руководителя службы качества. И очень гордился своей работой на производстве, связанном с судостроением.

    В 1977 году Виталий Галкин, которому на тот момент исполнилось всего 25 лет, был назначен директором лаборатории государственного надзора. Со временем лаборатория приобрела статус центра стандартизации, метрологии и в этом его заслуга как руководителя.

    Особо ценят, помнят и отмечают в коллективе 1988 год, когда было принято в эксплуатацию здание предприятия — современный центр стандартизации, метрологии и сертификации, оснащенный всем необходимым оборудованием. Это здание — вечная память В.А.Галкину. Ведь именно он сделал выбор проекта здания, принимал участие в руководстве стройкой и строил вместе с коллективом. Об этом сейчас свидетельствуют фотографии в музее «Памяти В.А.Галкина».

    На здании коллектив предприятия при поддержке коллег из других региональных центров установил памятную мемориальную доску.

    Виталий Александрович пользовался заслуженным авторитетом и уважением руководителей Севастополя и системы Росстандарта.

    Он был добрым, чутким человеком. Готовым при любых обстоятельствах прийти на помощь. Любил жизнь, ценил дружбу, был прекрасным семьянином, заботливым отцом, человеком разносторонних интересов, имел активную жизненную позицию, был верен принципам. Светлая память о Виталии Александровиче навсегда останется в наших сердцах.


    По поручению коллектива ФБУ «Севастопольский ЦСМ»
    директор О.В. Конник

  • Точные измерения — основа качества и безопасности

    С 15-17 мая 2018 года в г. Москве проводится ежегодный 14-й Международный инновационный форум и выставка «Точные измерения — основа качества и безопасности», приуроченный к Всемирному Дню метрологии. В разрезе данного форума прошли Международная конференция «Метрология цифровой экономики» и Международная конференции КООМЕТ-МОЗМ «Всемирные единые требования к фасованным товарам — основа честной торговли и защиты прав потребителей», в которых приняла участие первый заместитель директора ФБУ «Севастопольский ЦСМ» Кривенко Наталья Витальевна.

    photo02

    В день открытия форума объединенную экспозицию Южного и Северо-Кавказского округов осмотрел Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Абрамов. Представляя основные достижения центров в области метрологии, отдельно отражались ключевые позиции, связанные с основными мероприятиями в Российской Федерации 2018 г, это и Чемпионат Мира по футболу в 2018 году и досрочное открытие Крымского моста. Большой интерес у посетителей вызвали представленные г. Севастополем и г. Симферополем эталонная гиря 4 разряда, 1925 г. и весы 1903 года, сохранившиеся в эталонном состоянии.

    По итогам 14-ого Международного инновационного форума «Точные измерения — основа качества и безопасности» ФБУ «Севастопольский ЦСМ» был награжден дипломом участника выставки.

    photo01